新闻动态

中心主任刘惠琴牵头编撰的《中国学位与研究生教育发展年度报告2019》出版

2021-12-31    点击:

中心主任刘惠琴牵头编撰的《中国学位与研究生教育发展年度报告2019》由社科文献出版社出版。该书旨在系统介绍我国学位与研究生教育发展背景,公布我国学位与研究生教育统计数据,呈现年度改革重点与院校实践的典型案例,介绍国外研究生教育发展趋势与改革动态。本书可为政府研究生教育规划决策提供重要参考,为社会系统深入了解中国学位与研究生教育发展提供全面信息,为研究生教育研究者提供有力支持。

中国学位与研究生教育发展年度报告课题组由清华大学刘惠琴研究员担任组长,课题组成员包括中国人民大学李立国教授、天津大学闫广芬教授、王梅教授、高耀副教授、李永刚副教授、李莞荷副教授、兰州大学包水梅教授、上海交通大学杨研究员及清华大学李锋亮副教授、王传毅副教授。